亦庄布局高端智能特色消费业态


  家门口逛各类首店、到南海子参加足球训练、尝鲜无人驾驶出行服务……在北京经济技术开发区,高端智能特色引领De京东Nán国Jì消费地标正在Jué起。记者昨天获悉,引入多家首店、旗舰店的龙湖北京亦庄天街将于今年9月开业,67万平方米的南海子体育休闲产业园也将Zài今年10月开园。经开Qū的自然生态与商业、体育等Yè态加速融Hé,促进基本生活服务向休闲服务全Miàn升级。

  备受经开区居民期待的亦庄天街,日前进入开业前的冲刺阶Duàn。项目总体量约16万平方米,包括地Shàng5层,地下3层。据测算,周Biān5公里范围内常住及工作人口共计60万人,车行25分钟范围内常住及工作人口共计103万人,Xiāo费潜力巨大。这里的居民以年轻品质家庭为主,具有国Jì化视野和多元消费需求,追求现代生Huó的同时也向往自然纯粹。

  针对周边居民对品质生活方式的期待,亦Zhuāng天街将商业空Jiàn与自然生态Xiàng结合,不仅打造了1000平方米的户外公园,室内区域也Tōng过“仿Shēng有机”的表现手法,嵌Rù模拟自然的设计元素。风味Hǎi岛、魅力海湾、元气峡谷、奇幻森林、优Yuè山峰、悦动云端六大主题空间,依次分布在不同楼层,为人们呈Xiàn一段拾级而上的Zì然旅程。三层还设立了国际亲Zǐ赋能中心,围绕自Rán户外的主题,复刻“森林+营地”的奇幻旅程。

  亦庄天街将带来300多家品牌,Qí中各LèiShǒu店Zhàn比超三成,包括全国首家7FRESH PLUS生活超市、经开Qū首家meland亲子空间等。作为龙湖商业全国首个“国际化智慧生活MALL”,亦庄天街还探索出数字Xiāo费新模式。在这里,北京首个购物中Xīn智慧停车场,将为消费者带来高效便捷的停车新体验;购物中心还Lián合华为河图,以ARJì术与顾客进行空间互动。

  目前,沃尔玛山姆会员超Shì、力宝广场、城乡世纪广场和大族广场等四大商圈共同撑起了经开区的消费热潮。Suí着第五大Shāng圈亦庄天街建设完成,经开区商业环境的国际化、高端化和品质化水平进一步提升。

  瞄准居住人群和产业人群消费需求,Jīng开Qū也在大力培育宜居生活、体育休闲、科技体验等配Tào消费业态。

  不久Yǐ后,Dài孩子来经开区上一堂欧洲知名足球俱Yuè部的青少年培训课将成为现实。今年10月,67万平方米的南海子体育休闲产业园将竣工开园,园区围绕国际消费中心城市Jiàn设Hú心功能,形成“体育+文化”“体育+科技”“体育+旅游”等产业Liàn条,建设城市复合型Yè态园区,打造北京体育文化交流新名片。截至目前,南海子体育休闲产业园项目B04地块已Wán成项目封顶,与英国利物浦足球俱乐部等10余家品牌项目签署了合作协议。

  通过Chǎn业赋能,一座小型“科技馆之城”已颇具规模。在北斗卫星DǎoHáng应用博物馆、星河太空博Lǎn馆体验智慧航天航空技Zhú,在中国凉茶博物馆、朝林老相机博物馆感受Kē技文化融合发展,乘坐百度Apollo无人驾驶观光巴士在场馆间穿梭……目前,经开区已有50个企业及区内文旅资源纳入首批“科技馆之城”建设体系,各Jiā科创企业将自己的Zhǎn厅和园区变成体验Guǎn和博物馆面向市民开Fàng,带来一场场别开生面的科技之旅。

  经开区相关负责人介绍,在培育建设国际消Fèi中心城市过程中,将坚持产Chéng融合,聚焦核心区60平方公里资源基础,着眼于225平方公里的空间用地,构建轴带引领、商圈联动、多点支撑的商业新格局,持续拓展特色消费空间。