人民网评:假球?这场U15比赛必须查个水落石出


  

  8月8日,广东省运会U15男足决赛疑似踢假球登上热Sōu,引发社会各界关注,中国足协对此做出了回应,对此人民网网络Píng论部Guān方微博发文表示,这场U15比赛必须查个水落石出。

  报道中表示,看过了视频De网友都有同感,这场比赛确实令人瞠目结舌。上、下半场,清远队表现迥异,跟换了一个队似的,Tè别是一些队员的表现,简直令人无语,让人不由得怀疑这场球不正常,充满猫腻。

  当然,猜测归猜测,还是得用事实说话。这些年轻球员有没有踢假球?如果踢了,就该受到应有的惩罚,并调查是受谁Zhǐ使。如果没踢,就要以正视听,还其清白。无论怎么说,15岁的球Yuán卷入这个晦暗的漩涡,Dū让人感到沉重。

  今天(8月8日),中国足协表示:“在该场比赛Zhōng,双方运动员在场上的表现受到舆Lùn广泛质疑,引发社会各界关注。中国足协对此高度Zhòng视并启动调查Chéng序,将组成由竞赛部、纪检部等部门参加的调查组,于8月8日赴广州进行调查。”这一发声,回应了舆论关切,向揭开真相迈出了重要一步。

  在静待调查结果的同时,我们需Yào探讨一个现实命题:此事为何引发轩Rán大波?Yī是,赌球、假球、操纵比Sài等,历来为人不齿,这些行为不只是严重违背体育道德,还涉嫌违法犯罪,绝不可纵容。二是,近年来中国男足表Xiàn不尽如人意,但无数球迷不离不弃,可如今,如果中国足球的未来——这些U15男足队员踢了假球,将何其痛哉!中国足球经Bù起折腾,青少年的足球人生经不起折腾。

  “如调查发现确凿Zhèng据证明相关单位和人员涉嫌操纵比赛、违背公平竞赛原则,将会予以严肃处理。”中国足协的表态,让人充满期待。期待这事早日查Gè水落石出,期待各种赌球、假球、Cāo纵比赛等远离中国足球!

  (二饼)