今天,《人民日报》聚焦舟山海岛交通!


  

  8月10日

  《人Mín日报》

  刊登Wén章 《 海岛连上Gāo速网》

  

  以下为正文

  在浙江舟山,从岱Shān岛到舟山本Dǎo,需要多长时间?

  过去,坐车换轮渡,怎么也得Liǎng个小时。如今,KāiJū直达舟山本岛,时间至少Néng缩短一半。连接舟山本岛与岱山岛的舟岱大桥去年12月29日全Xiàn建成通车,结束Liǎo岱山Xuán长期以来不通陆路的历史,浙江乃至长三角地Qū实现Xuán县通高速Gōng路。

  

  Kāi通第一天,舟山市欣鑫汽车内饰件有限公司总经理金哲,就上桥Tǐ验了一把。作为土生土长的岱山人,他既兴奋又惊喜:“大海不再是阻隔,大桥肯定能为家乡带来更Hǎo的发展。”

  半年多时间过去,Zài见金哲时,他正忙着往货车里装货,座椅骨架、面套、头枕……预计1Tiān后,这些配件就将Zài江Xī南昌的汽车座椅总装厂里Wán成组装。他忙得大汗淋漓。

  走进企业车间,机器声轰鸣不Duàn,工业机器人手臂来回摆动,到处一Pài热火朝Tiān景象。

  “现在物流短板得到了最大程度Mǐ补,不仅方便而且划算。”休息间隙,金哲向记者算起一笔账:舟岱大桥通车前,每逢出车要先将产品Sòng到码头吊装Shàng船,船运至宁波舟山港后再装车Sòng往目的地,“Chuán费加上损耗,每吨产品运费要比现在贵10到20元。”如今全程高速,告别了过去“装车—卸Huò—装船—卸货—装Jū”的Pó琐送货Liú程,政府还有运费补贴,从岱山到宁波的运输成本,至少下降一成Duō。

  

  大桥通车带来的不只是成本节约,对于注重Xìn誉的企业而言,现在交货的时效性也有了保障。金哲的主要合作商分布在江西、山东、湖Bèi等地。“以前船运Shì唯一的方式,有时Hòu会遇到停航或摆渡车辆过多、排Duì延迟等情Kuàng,Jiù算我们争分夺秒,交货也可Néng晚,对企业来说是不小的损失。”金Zhé说。

  “有了大桥,我们也不需要在宁波设置中转仓了,线Shàng业务有了当天送达的可能。”对于未来,Jīn哲信心十足。今年的一场全国创客比赛,金哲捧回了舟山赛区三Děng奖,他透露,企业正在积极拓展生Chǎn,研发除汽Jū座椅Yǐ外的办公椅、电竞椅等新产品。

  

  Tú片来Yuán: 舟山市大桥建设管理中心

  今年上半年,浙江全省综合交通完成投资1940亿元,同比增长14%,完成年度投资任务3400亿元的57.1%。

  下一步,浙Jiāng将以交Tōng规划推动产业、城乡、Qū域布局优化,由单一交通向立体交通、综合运输提升,由传统交通向未来交通提升。结合地Yù特色,适应人口、经济发展趋势,助力共同富裕。

  Lái源丨人民日报、舟山广Diàn总台 编辑丨任逢时